注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花豆的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性比较慵懒,向往舒适自在的田园生活,生活不为别人,只为自己,每天告诉自己,你活着呢,加油吧

网易考拉推荐

【转载】五豆豆浆---糖尿病食疗法的惊人奇效  

2018-04-18 22:24:24|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营养专家认为,豆浆是健康长寿食品。它不含胆固醇,而蛋白质的含量则较高,并且是极易被人体吸收的优质植物蛋白,其蛋白质含量不比牛奶低,豆浆含有丰富的赖氨酸,同时还可提高谷类食物蛋白质的营养价值,非常适合中老年人饮用。五豆豆浆是根据实践考证各种豆类所含的不同养分,以及它们对人体的不同好处,配制的一种豆浆。

  具体配方及用法:
  黄豆三斤,黑豆、青豆、豌豆、花生米各一斤等组成。可在每天下午泡100克左右(二人食用),次日早晨打成豆浆、煮熟便可;也可早晨泡晚上喝。总之,饮用时,可根据各人的生活习惯和具体情况而定。经验口袋布袋先生 
  这五种豆混合起来所含的营养有人体所需要的优质蛋白、脂肪、钙、磷、铁、锰、锶、锌、铬、镁、钒、镍、硒、烟酸、胡萝卜素,20多种氨基酸,VB1、VB2等各种维生素以及异黄酮、异丙铜、白藜芦醇、异鹰爪豆碱等。这些物质,不仅能防治高血压、冠心病、高血脂、动脉粥样硬化、糖尿病,而且能平补肝肾,防老抗癌,强化大脑,增强免疫功能。实践证明,五豆豆浆在喝上半年到一年左右,体重、血压、心律、大小便、睡眠都恢复正常,一些慢性病会自动消失,且面色红润,精神饱满,面色和气色看上去要比实际年龄小10岁左右。
  母亲在97年,也就是在邓公去世那一年。查出有糖尿病。随后因治疗不得法及饮食方面控制不好,病情逐渐开始严重,发展为上半身溃烂。后经住院治疗,转危为安,病情得到了控制。俗话说药疗不如食疗。这么多年来,老人一直喝上述五豆豆浆。而让人惊奇的地方就是头上的一些白发慢慢的转为了黑发!糖尿病也得到了控制,很少用药。在饮食方面除了甜食外从来不忌口,红薯、土豆、馒头、肉类……想怎么吃就怎么吃。但是,针对母亲是糖尿病这一特点,我家把五豆豆浆做了改动。把原来的花生米去掉换成了苡米(薏米);据说苡米可治糖尿病,苡米,又名薏仁,营养丰富。苡米籽实含淀粉62%,蛋白质17%,脂肪5%,还含有维生素B1和多种氨基酸,是营养丰富的药用植物,有润肺、清热、祛风湿、消水肿、利尿止泻等功能。经验口袋布袋先生

  具体配方和应用方法如下:
  黄豆三斤,黑豆、青豆、豌豆、苡米(薏米)各一斤等组成。把五样豆烘干,然后磨成面,每天早晨和面粉熬粥喝。这样,不但省去了泡豆打豆的麻烦,而且熬出来的粥有一种清香味。
  从母亲多年糖尿病得到控制和好转看,五豆的确是一种健康长寿食品。再者,糖尿病人药物治疗只是治标不治本;而五豆从治本入手,培植元气,增强体内免疫功能,达到了标本兼治的功效。经验口袋布袋先生

  注意事项:
  1、 在磨豆浆前把花生的红皮捣掉,因花生的红皮容易增加血小板,把皮捣掉就不存在这种弊端了。
  2、 不能往豆浆锅里打鸡蛋,因为动物蛋白和植物蛋白在70摄氏度以上容易结晶,不易吸收。
  3、 不能往豆浆里放糖,因糖内含有甙,能把豆浆内的抗癌物质排出体外。
  4、 忌不彻底煮开,豆浆要彻底煮开。因为生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
  最后,总结治疗糖尿病的经验:食疗+体育锻炼+适当药物+精神愉快=长寿


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018